Robert Morawec war mit seinem Team von NÖ heute zu Gast bei uns und hat mit Chefin Susi Kühn zusammen gekocht. Das Rezept gibt es hier zum Nachlesen und auch zum Nachkochen.

Saiblingsfilet
mit Erdäpfel-Bärlauch-Puffer und Gurken-Rahm-Salat
 
Zutaten für Erdäpfel-Bärlauch-Puffer
4 große mehlige Erdäpfel
1 EL Maisstärke
1 Handvoll Bärlauch
1 EL Öl
Salz
Zubereitung: Erdäpfel schälen, salzen und ruhen lassen. Bärlauch mit Öl mit dem Stabmixer zerkleinern. Erdäpfel auspressen, mit Bärlauchöl und Stärke vermischen und in der Pfanne mit Öl braten. Warmstellen.
Zutaten für Gurken-Rahm-Salat
2 Gurken, geschält
1/4 l Sauerrahm
Salz
Knoblauch
Pfeffer
Essig
Zubereitung: Gurke reiben, einsalzen und eine Viertelstunde ruhen lassen. Dann auspressen, einen Schuss Essig, Pfeffer, Knoblauch und Rahm dazugeben.
Zutaten für Saiblingsfilet:
4 x 150g Saiblingsfilet mit Haut
Salz
Olivenöl
Zubereitung: Die Fischfilets salzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Anrichten und genießen!